Криптовалютная биржа Коммекс закрылась – какие есть альтернативы?

В мире криптовалют наступают тектонические изменения, и одним из их проявлений стало то, что закрывается в России криптовалютная биржа CommEx. Это событие вызвало широкий резонанс в сообществе, так как CommEx была известна своей инновационной платформой и активной ролью в развитии криптовалютного рынка. Её закрытие ставит под вопрос будущее не только самих цифровых валют, но и множества связанных с ними проектов и инвестиций.

Причины, побудившие к закрытию, разнообразны и отражают как внутренние проблемы самой биржи, так и внешние факторы, включая изменения в законодательстве и общем настроении рынка. Это событие поднимает важные вопросы о надежности и стабильности криптовалютных платформ, а также будущем цифровых активов в целом. В нашей статье мы подробно рассмотрим обстоятельства, приведшие к закрытию CommEx, и возможные последствия этого шага для криптовалютного сообщества.

Что известно об уходе из России биржи CommEx?

Криптовалютная биржа CommEx объявила о том, что прекращает свою деятельность, уводя свои зоны интересов с российского рынка, внезапным сообщением, нарушив течение деловой активности среди инвесторов и участников рынка. Основной причиной, постулированной руководством CommEx, стала неспособность биржи приспособиться к постоянно изменяющимся регуляторным требованиям, а также снижение торговых объемов в результате ужесточения конкуренции среди криптовалютных платформ. 25 марта сервис закрыл регистрацию для новых пользователей. Проходит процедура, связанная с закрытием биржи, будет следующим образом:

  • 2 апреля – маркетплейс, где можно покупать и продавать криптовалюты, завершает размещение новых объявлений без посредников
  • 5 апреля – автоматическое закрытие всех P2P-ордеров и объявлений произойдет
  • 18 апреля – закрытие торговых пар на фьючерсном рынке. Желательно заранее самостоятельно закрыть все операции на данном рынке.
  • 23 апреля – биржа прекратит размещение ордеров в спотовом рынке и отменит все открытые ордера.
  • С 10 мая пользователи больше не смогут получить доступ к контенту на официальном сайте, который будет закрыт.

CommEx предоставила пользователям ограниченное окно для вывода средств, создав напряженную ситуацию для владельцев активов, стремящихся защитить свои инвестиции. Сообщения в социальных сетях отражают фрустрацию клиентов, которые столкнулись с техническими проблемами и задержками во время процесса вывода средств. Правовые последствия для биржи в настоящее время оцениваются специалистами в области финансового права, опасения касаются как соблюдения биржей договорных обязательств перед пользователями, так и ее ответственности в контексте потенциальных регуляторных нарушений.

Что делать действующим клиентам CommEx?

С учетом объявления о том, что криптобиржа Commex закрывается, действующие клиенты должны принять несколько важных шагов для защиты своих активов. Прежде всего, важно не паниковать и планомерно действовать.

  • Первым делом клиентам необходимо войти в свои аккаунты и убедиться, что все их активы в полном объеме отображаются в системе. Затем следует поскорее начать процесс вывода средств с биржи. Это включает в себя перевод криптовалют на личные кошельки или другие биржи. Важно учитывать, что ближе к дате закрытия биржи может возрасти загруженность системы, поэтому не стоит откладывать этот процесс.
  • Также рекомендуется сохранить все связанные с аккаунтом CommEx документы и подтверждения транзакций. Это может быть полезно для обеспечения безопасности средств и для решения любых возможных спорных вопросов после закрытия биржи.
  • В случае возникновения проблем с выводом средств, клиентам следует обратиться в службу поддержки CommEx для получения информации о шагах, которые нужно предпринять. Если поддержка не отвечает или возникают другие проблемы, рекомендуется связаться с регулирующими органами или юристом для консультации по защите своих интересов.

Понимание сроков и требований биржи для закрытия учетных записей поможет фактически обезопасить и максимально сохранить ценность активов.

ТОП-8 альтернативных криптобирж

С новостью, что Commex закрывается многие трейдеры и инвесторы ищут надежные альтернативы для продолжения своей торговой деятельности. Рынок криптовалют предлагает множество платформ, но выбор стоит остановить на проверенных и удобных биржах. Вот список ТОП-10 альтернатив, которые стоит рассмотреть.

ByBit

байбит

ByBit выделяется на фоне других криптобирж своей уникальной специализацией в сфере торговли деривативами. Платформа позволяет торговать фьючерсами и бессрочными контрактами на различные криптовалюты, обеспечивая высокую ликвидность и быстрое исполнение ордеров.

Одна из ключевых особенностей криптобиржи ByBit – это продвинутые инструменты для управления рисками, которые помогают трейдерам минимизировать потери в условиях высокой волатильности рынка. Кроме того, платформа предлагает интуитивно понятный интерфейс, который подойдет новичкам и опытным трейдерам.

Зарегистрироваться на Bybit

BingX

бинкс

Криптобиржа BingX заслуживает внимания среди альтернативных криптобирж благодаря своему уникальному предложению для трейдеров со всего мира. Особое внимание здесь уделяется фьючерсной торговле и социальной торговле, позволяя пользователям копировать сделки более опытных участников.

Это делает BingX идеальной платформой не только для профессионалов, но и для новичков, стремящихся изучить мир криптовалютной торговли. Благодаря прозрачной структуре комиссий, удобству использования и поддержке множества криптовалют, BingX выделяется среди других платформ.

Перейти на сайт BingX

OKX

okx

OKX, ранее известная как OKEx, занимает сильную позицию среди криптобирж благодаря широкому выбору торговых пар и продвинутым функциям. Пользователи могут торговать не только ведущими криптовалютами, но и многочисленными альткойнами.

Зарегистрироваться на OKX

Платформа OKX предлагает спотовую и маржинальную торговлю, а также фьючерсы и перманентные свопы с высоким кредитным плечом. Ее привлекательность еще более возрастает благодаря низким комиссиям, высокой ликвидности и прогрессивным функциям безопасности.

Gate.io

гейт ио

Криптобиржа Gate.io —  является одной из ведущих на сегодняшний день платформ для торговли криптовалютами, предоставляющая доступ к широкому спектру коинов и токенов. Биржа известна своим надежным интерфейсом, функционалом двухфакторной аутентификации для повышения безопасности пользовательских аккаунтов.

Зарегистрироваться на Gate.io

Следует отметить и низкие комиссии по сравнению с другими торговыми площадками. Gate.io также предлагает инструменты для профессиональной аналитики, маржинальную торговлю и возможность участия в IEO (первичное биржевое предложение).

BitGet

битгет

Криптовалютная платформа BitGet, основанная в 2018 году, быстро стала ведущим игроком среди криптовалютных бирж. Она предлагает широкий спектр финансовых продуктов. Главной особенностью BitGet является интеграция торговых ботов и инструментов для социальной торговли. Платформа подчёркивает важность безопасности, используя многоуровневые и многомерные структуры защиты для защиты активов клиентов.

Перейти на сайт Битгет

MEXC

мекс

MEXC, известная своим широким спектром поддерживаемых криптовалют, выделяется на фоне других криптобирж. Она предлагает пользователю возможность торговли сотнями различных цифровых активов, включая менее известные токены. Интерфейс платформы удобен, что делает её доступной для широкого круга инвесторов.

Официальный сайт Mexc

Биржа MEXC также акцентирует внимание на безопасности, внедряя продвинутые технологии защиты аккаунтов пользователей. Платформа постоянно добавляет новые инструменты и сервисы, предоставляя наиболее эффективные и удобные условия для торговли.

Phemex

фемекс

Phemex, основанная в 2019 году, быстро завоевала репутацию благодаря своему удобному интерфейсу и широкому спектру криптовалют. Платформа предлагает спотовую и контрактную торговлю, а также бессрочные контракты с высоким кредитным плечом.

Зарегистрироваться на бирже

Отличительной чертой криптовалютного сервиса Phemex является нулевая комиссия на спотовую торговлю для пользователей Premium и достаточно мощная торговая система, способная обрабатывать сотни тысяч заказов в секунду. Отзывы о бирже можно прочитать по этой ссылке.

HTX (ex. Huobi)

хуоби

HTX, ранее известная как Huobi, входит в список лучших платформ для торговли криптовалютами. Она предлагает обширный выбор монет и токенов, а также разнообразные торговые инструменты, которые могут подойти не только новичкам, но и также опытным трейдерам.

Перейти на сайт HTX

Одной из ключевых особенностей HTX, по мнению клиентов, является высокий уровень безопасности, заключающийся в продвинутых мерах защиты данных и средств пользователей. Также платформа обладает удобным интерфейсом, что значительно облегчает процесс торговли.

FAQ: Вопросы-ответы

В связи с закрытием криптовалютной биржи CommEx, многие пользователи задают вопросы касательно процедуры закрытия и перевода средств. Ниже приведены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:

Как я могу вывести свои средства с CommEx из РФ?

Вы должны заполнить форму вывода на сайте биржи и следовать инструкциям. Убедитесь, что это сделано до окончательной даты закрытия, которая будет объявлена заранее.

Будет ли взиматься комиссия за вывод средств?

CommEx отменяет все комиссии за вывод до закрытия, чтобы облегчить переход для пользователей.

Что произойдет с активными ордерами?

Все активные ордеры будут автоматически отменены после объявленной даты прекращения торгов. Пользователи должны отменить ордера вручную, если хотят это сделать до установленного срока. Рекомендуем срочно вывести средства, так как в будущем сайт перейдет в статус “не работает”.

Что будет, если я не выведу свои средства до закрытия?

После закрытия биржи, вам придется обратиться в службу поддержки для получения инструкций о выводе средств. Однако рекомендуется не откладывать этот процесс до последнего момента, в ином случае будут введены ограничения, в т.ч. комиссия за управления активами в размере 1%.

Могу ли я продолжить торговать на CommEx до закрытия?

Торговля будет доступна до определенной даты, которая будет объявлена заблаговременно. После этого все торговые операции будут приостановлены. Мы предлагаем ознакомиться с нашим рейтингом криптовалютных бирж по ссылке, чтобы заранее вывести средства в надежное место.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 − = 41